きょう食べたもので未来のカラダがつくられる

毎日が輝いているのは健康だからこそ

FOODALIVE

野菜や果物を洗うミネラル水 FOODALIVE

オンリーワンの特許製法で新登場! 購入はこちら

FOODALIVE

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健康寿命のために今できること食のあんしんの新習慣 健康寿命のために今できること
食のあんしんの新習慣

いま、注目される「健康寿命」
何をするにも健康でなければ始まりません

「健康寿命」とは、医療や介護に依存せずに、
自立した生活がいつまでできるかという期間。
平均寿命のランキング上位でも、寝たきりの高齢者が多く、
健康寿命平均は決して高くない県もあります。
わたしたちが望むのは、もちろん、いまのまま健康で⻑く過ごせること。健康がすべての基本です。

大気汚染や残留農薬。何気ない
暮らしの中で健康が脅かされています

定期的に運動したり、食べものに気を付けたり、健康に留意されていても、PM2.5を始めとした大気汚染や食品添加物など、避けることが難しい要因で健康が害されている現実があります。オーガニック食材を選ぶようにしていても、雨に混じって地表に落ちた大気汚染物質は、地面の野菜に降り注いでいます。

毎日の積み重ねが、寿命2年の差に。
いま「食」からできること

多くの野菜や果物には少なからず農薬が使われており、
雨で流れないよう「展着剤」で固定されています。
野菜に降り注いだ大気汚染物質も流れ落ちづらくなっており、
水に強い展着剤の影響で水洗いしても落とすのが困難です。
毎日の食事にまつわることだから、
その積み重ねられた影響は無視できません。

食材の見逃されがちな
リスク

  • 野菜や果物の残留農薬の心配

    国産の野菜なら安全?実は、日本の農薬使用量は世界3位。欧米諸国とは比較にならないほど多いのです。さらに、オーガニック農業の耕地面積割合も、中国や韓国より少ないのです。

  • つけ置き洗いで栄養価が減少

    農薬が雨で流れないようにする展着剤は、水洗いでは簡単に落とせません。だからと 言ってつけ置き洗いをすると、水溶性ビタミンなどの大切な 栄養素が流れ出してしまいます。

  • まな板や包丁など調理用品の雑菌

    まな板や包丁など調理器具からの二次汚染も気になります。強い塩素系漂白剤での除菌では、漂白作業中の呼気への影響や、肌荒れの心配、すすぎ残しの不安などがあります。

野菜や果物に付着した農薬や細菌を
特許製法の高品質ミネラルイオン水で除去してキレイに

日々口にする野菜や果物には、少なからず残留農薬や大気汚染物質、さらには放射性物質が付着しています。
中性の水道水では、これら汚染物質を完全に洗い落とすことはできません。
電解水の特許技術から誕生したFOODALIVEで、食材を安全&キレイに洗えます

FOODALIVEだけの特許製法で強力洗浄。
有害な汚染物質を強力除去

界面活性剤やアルコールを含まず、特許製法のST-A(特殊還元ミネラルイオン水)のイオンの力で、残留農薬などを溶かし落とします。

手肌にやさしい。界面活性剤を含まず
肌荒れの心配が少ない

強アルカリ性で高い洗浄力を示しますが、手肌に触れたときの液性は弱アルカリ性に変わり、デリケートな手肌を荒らしません。

洗剤ではありません。原材料は水だけ。
飲料テストにも合格している安全性

FOODALIVEの原料は100%「水」(ST-A 特殊還元ミネラルイオン水)。 防腐剤などの添加物も含んでおらず、飲んでも人体に害を与えません

除菌・抗菌性能を第三者機関が証明。
日々の暮らしの安全に

食材に限らず、包丁・まな板などキッチンまわりから、お孫さんが手にするおもちゃの除菌・抗菌にご利用いただけます。

洗う前に「水」の力で汚れを落とす
食のあんしんの新習慣

ご利用された方の98%
「効果を実感」と回答

本物はFOODALIVEだけ
こんなにある!
他の食品洗浄水との違い

一般的な洗浄用の電解水は、水に食塩や炭酸カリウム、
炭酸ナトリウムなどの電解質を混ぜ、電気分解することによって作られます。
その結果、水酸化カリウム・水酸化ナトリウム・塩素といった有害物質が生成されてしまい、
日々の「食」で蓄積される影響は無視できません。

一般的な電解水の問題点

有害な水酸化カリウム・水酸化ナトリウム・塩素といった副産物の発生
pHは強アルカリ性でタンパク質を破壊

こうして精製された電解水は強アルカリ性で、タンパク質を破壊します。
手肌の荒れ、排水の環境への影響、アルミ製品やステンレスシンクの傷みが懸念されます。
細胞壁の破壊で、食材の栄養分が溶け出しては、本末転倒です。

特許製法の特殊還元ミネラルイオン水が
原料のFOODALIVEならあんしん・安全

FOODALIVE は特許技術により、有害物質を生成する
電解質を混ぜることなく、電解水を生成。
原料が水だけなので、大量に肌に触れても万が一
飲んでしまっても大丈夫。高い洗浄力があるのに、
肌に触れた瞬間に人間の肌に優しい弱酸性へと変化。
そのまま排水しても環境や設備に影響しません。

公的機関のあらゆる検査をクリア

・米FDA(アメリカ食品医薬品局)の飲料テスト
・日本食品分析センターの急性毒性試験、
急性経口毒性試験、殺菌効果試験、
飲料水水質検査報告書

Column

天然の原材料なら
安全という訳ではありません

天然の貝殻を原料とする商品も多く、一見エコで
安全なイメージを与えますが、
強いアルカリ性のため、子どもが飲んだり・触ったり…
に対する注意やアルミニウム製品・銅製品の変色への
注意書きが記載されています。

いつまでも健康で暮らせるよう始めています
FOODALIVE
リピーターの声

※写真はイメージです。※個人の感想です。

Interview
FOODALIVEインタビュー

intervew

オリンピック水泳選手 外舘 祥さん
2012年 ロンドン五輪 
2013年 バルセロナ世界選手権

コンマ1秒を争うアスリートも
習慣にしています

0.1秒を争うスポーツ選手。外舘選手がこだわっているのが「安心して」食べられること。「安心して食べるということはすごく大事なことだと思います。同じものを食べるにしても、どのような精神状態で食べるのかでその吸収率は違ってきます。」「子供たちは、勉強や運動を頑張っていると多くのエネルギーを消費しています。失ったエネルギーを回復するのは、質の良い食事。その日々の積み重ねが、健全な人を育てる重要なファクターだと考えます。あんしん安全な食材が手に入りにくい今だからこそ、FOODALIVE を使っています。」

intervew

東京都 隠れ家レストラン店主

レストランのプロフェッショナルな現場でも安心してお客様に料理を提供できます。

東京で隠れ家的レストランを経営しています。お店は料理をつくっている様子をお客様がご覧になれるオープンキッチン形式なので、食材の扱いも慎重です。FOODALIVEで洗浄しているのが見えることで、お客様にも安心してお食事いただけているのではないでしょうか。また飲食店経営で怖いのが食中毒。FOODALIVEには菌の繁殖を抑える効果を期待してシュッと一吹き。手軽なのがいいですね。

FOODALIVEの使い方
食のあんしんの新習慣
3ステップ

  • step.1

    step1

    FOODALIVEを吹きかけます

    調理前の野菜や果物全体に
    かかるように吹きかけます。

  • step.2

    step1

    なじませます

    吹きかけたFOODALIVEを
    まんべんなくなじませます。

  • step.3

    step1

    洗い流します

    なじませたFOODALIVEを
    キレイな水で洗い流します。

FOODALIVEこんな使い方も

  • 食中毒菌が気になる食品にスプレー

    肉や魚も、買ってきたらすぐにスプレー。食材に影響なく食中毒菌の繁殖が抑えられます。

  • まな板や包丁などの調理器具に

    漂白剤より簡単手軽に、大腸菌O-157などの主要な6種類の食中毒菌から実を守ることができます。

ロイヤルガーデンカフェ目白店で販売中

SHOP詳細はこちら

royal garden cafe

Q&A

よくあるご質問

FOODALIVE

洗う前に「水」の力で汚れを落とす食のあんしんの新習慣

容量: 400ml
価格: 3,400円(税抜)
原料: 水(特殊還元ミネラルイオン水)